Aktuelles

Buchbeitrag: Reduzierung von Kunststoffverpackungen bei Lebensmitteln

18-12-2020 10:07

Das Buch "Einfach weglassen? Ein wissenschaftliches Lesebuch zur Reduktion von Plastikverpackungen im Lebensmittelhandel", das von Melanie Körger u.a. herausgegeben wurde, bietet in 21 Beiträgen einen umfassenden Überblick über die Herausforderungen, Potenziale und Chancen des Weglassens von Verpackungen. Expertinnen und Experten aus Wissenschaft und Praxis beleuchten das Thema aus verschiedenen Blickwinkeln, diskutieren und illustrieren die vielfältigen Aspekte der Verpackungsreduktion im Lebensmitteleinzelhandel.

In dem Beitrag (Kapitel 11) von VerPlaPoS werden mögliche Handlungsoptionen für Verbraucher und Verbraucherinnen und deren Grenzen bei der Vermeidung von Plastik(abfall) bei Lebensmittelverpackungen beleuchtet.

Kröger, Melanie; Pape, Jens; Wittwer, Alexandra (Hrsg.) (2020): Einfach weglassen? Ein wissenschaftliches Lesebuch zur Reduktion von Plastikverpackungen im Lebensmittelhandel, oekom-Verlag, München.